Виноградно-вишневый смузи | Masajista.ru

Виноградно-вишневый смузи

Освежающий смузи из винограда

Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек — и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 53 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить Освежающий смузи из винограда

Ингредиенты:

  • Виноград – 350 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Шпинат – 70 г
  • Чай зеленый – 150 г готовый охлажденный
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек.
Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.
Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!
Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя — это по вашему желанию.

Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.
И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.
Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.

Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.

Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.
Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.

Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.
Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.
Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Что делает смузи еще вкуснее

У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.

  • При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
  • Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
  • Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
  • Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.

Виноградно-яблочный с киви

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.
  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Смузи с виноградом и бананом

  • ½ ст. зеленого винограда;
  • ½ банана;
  • 50 г шпината;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

С виноградным соком

  • 1 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. виноградного сока;
  • ¼ ст. натурального йогурта.

Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.

Смузи мятный с виноградом и вишней

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Рецепт для стройности

Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.

  • 100 г винограда;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • вода (по желанию).

Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.

Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.

Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.

Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.

Смузи из винограда

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.
  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.
  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Смузи из винограда с гранатом и зеленым чаем

  • зерна граната – 50 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • зеленый чай – 0,25 л.
  • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
  • Разбавьте сок водой.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
  • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
  • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
  • Взбейте еще раз.

Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

Смузи из винограда с вишней и мятой

  • виноград – 150 г;
  • мороженая вишня без косточек – 100 г;
  • сушеные финики – 2 шт.;
  • свежая мята – 150 г;
  • вода – 150 мл.
  • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
  • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
  • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
  • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
  • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.

Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

Виноградный смузи обладает тонизирующими свойствами, оказывает на организм полезное воздействие, но не рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Если у вас нет противопоказаний к употреблению винограда, вы смело можете включать коктейли из него в свой ежедневный рацион. Приготовить их будет не сложно, если знать рецепты. Из кухонной техники для этого понадобится лишь блендер.

Смузи с виноградом

Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль.

По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.

Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем

  • ананас – 50 г
  • виноград – 120 г
  • чай зеленый – 5 г
  • лед – 3 кубика
  • горячая вода – 0,5 стакана

Заливаем заварку горячей водой, настаиваем несколько минут и процеживаем. Охлаждаем чай, взбиваем его в чаше блендера с виноградом, ананасом и льдом. Получаем смузи однородного состояния, который употребляем сразу после приготовления.

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Бодрящий виноградный смузи со шпинатом

Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.

  • виноград зеленый – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 50 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • цедра апельсина – 3 г

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Виноградно-вишневый смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Виноград оказывает антиоксидантное, противовирусное, противораковое действие.

    Применение: Противораковые

    Свойства: Виноград оказывает антиоксидантное, противовирусное, противораковое действие.

    Применение: Противораковые свойства винограда обусловлены высоким содержанием эллаговой и кофейной кислот, нейтрализующих канцерогены. Кроме того виноград поставляет в организм калий, а значит его рекомендуется применять для профилактики заболеваний сердца. Поддержку сердечно-сосудистой системы обеспечивают также флавониды и ресвератол, обнаруженный в красных сортах винограда. Виноград применяют для профилактики и при лечении остеопароза, так как содержащийся в нем бор помагает нормализовать активность эстрогенов.

    Заготовка: При выращивании винограда применяют большое количество пестицидов, поэтому стоит позаботиться о покупке экологически чистого винограда. При покупке выбирайте плотные гладкие ягоды. Виноград необходимо вымыть. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, но не более четырех.

    Использование в смузи: Виноград обладает сладким вкусом, который хорошо сочетается со многими фруктами. Желательно использовать виноград без косточек. Перед добавлением в блендер рекомендуется разрезать ягоды.

    Вам понадобится: Виноград зеленый (без косточек) — 100 гр. Киви — 1шт. Груша — 1/2 плода. Лёд — 3 кубика Вода — 50 мл. Способ приготовления: Фрукты/ягоды смешать в блендере. Смотря по.

    Смузи из винограда

    Ингредиенты

    Йогурт питьевой — 200 мл

    Виноград Киш-миш — 60 г

    Мед цветочный — 1 ст.л.

    • 74 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Безумно простой в приготовлении напиток, который вы можете приготовить для любого приема пищи. Смузи из винограда получается сочным и калорийным, так как виноград способствует набору веса. Я рекомендую использовать только указанный сорт — «Киш-миш», так как в нем практически отсутствуют косточки. Выбирайте мелкие ягоды, косточки могут быть в крупных! Также напиток способствует очищению кишечника, облегчает работу желудка.

    Йогурт лучше всего приобрести без наполнителей и добавок, что-нибудь наподобие Активии. Идеальным вариантом будет йогурт, созданный в домашних условиях из молока. Если же его нет, то допустимо создать смузи на кефирной основе или на ряженке. Молоко не используйте — оно расслоится при перемешивании с измельченной виноградной массой.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Тщательно промойте ягоды винограда и оборвите их с кистей в чашу блендера или глубокую емкость. На поверхности ягод присутствуют живые дрожжи, и если вы их не смоете водой, то газообразование в желудке вам обеспечено. Если виноград крупный, то разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

    Выложите цветочный мед или замените его сахарным песком, сиропом.

    Влейте питьевой йогурт.

    Взбейте все в чаше блендера или кухонного комбайна примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, измельчая ягоды винограда.

    Перелейте приготовленный напиток в стакан или коктейльную банку. Теперь вы точно знаете, как приготовить виноградный смузи с йогуртом в домашних условиях.

    Рецепты смузи из винограда

    Бананово-клубничный смузи с виноградом

    Готовим смузи по этому рецепту!

    Ингредиенты:

    • банан — 3 шт;
    • клубника — 10 ягод;
    • виноград — 0,5 кг.

    Приготовление:

    1. Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
    2. Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
    3. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
    4. Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.

    Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.

    Персиковый смузи с виноградом

    • персики — 5 шт;
    • виноград — 0,5 кг;
    • яблоко — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
    2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
    3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
    4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
    5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

    Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

    Виноградно-сливовый смузи с яблоком

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
    2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
    3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

    Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

    Напиток из овощей и винограда

    Ингредиенты:

    • морковь — 200 гр;
    • капуста — 200 гр;
    • виноградный сок.

    Приготовления:

    1. Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
    2. По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
    3. Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
    4. Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.

    Ягодно-виноградный смузи с тыквой

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 гр;
    • молоко — 1 стакан;
    • мед — 1 ст. л;
    • корица ;
    • ягоды малины, смородины, клубники, винограда

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
    2. Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
    3. Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
    4. Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.

    Пить его лучше из толстой соломенке.

    Напиток из манго и апельсина с виноградом

    1. Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
    2. Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
    3. Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.

    Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.

    Вишневый смузи

    Вишневый смузи – полезный и вкусный напиток, который порадует всех домашних. Готовится очень просто из доступных фруктов и ягод. В состав фруктового смузи входят молочные продукты и овсяные хлопья, которые могут заменить летний завтрак и значительно взбодрить на целый день.

    Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 200 г
    • Банан — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Шпинат — 50 г
    • Овсяные хлопья — 4 столовых ложки
    • Йогурт питьевой — 500 г
    • Мед по вкусу
    • Лед — 10-15 кубиков

    Как приготовить вишневый смузи:

    1. Ягоды вишни залейте холодной водой на 10-15 минут. После ополосните и переберите. Если есть бракованные ягоды, удалите их. С помощью булавки либо специального устройства удалите косточки. Если вишня была замороженная, возьмите нужное количество из морозильника и дайте ягоде растаять при комнатной температуре.
    2. Апельсин промойте под проточной водой. Разрежьте его на две части. С помощью сокодавки либо соковыжималки выжмите сок в отдельный стаканчик. Если вам нужна цедра для приготовления выпечки, то апельсин предварительно обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой.
    3. Банан нарежьте на колечки средней толщины. Если хотите почувствовать в смузи сильный аромат банана – возьмите мягкий и более спелый. Если нужно сделать смузи более диетическим, используйте фрукт слегка зеленый.
    4. Листья шпината промойте и удалите крупные стебли снизу. Измельчите листовую пластинку небольшими полосками и переложите в отдельную емкость.
    5. В чашу блендера либо в кухонный комбайн для приготовления напитка добавьте подготовленную вишню, нарезанный банан, листья шпината и сок апельсина. Пробейте все до образования однородной смеси. Для приготовления смузи нужна более мощная техника.
    6. В блендер к остальным ингредиентам добавьте 4 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и питьевой йогурт. Еще раз хорошенько все взбейте. Можно использовать йогурт фруктовый или классический.
    7. Добавьте кубики льда и немного меда по вкусу. Количество меда регулируйте на свое усмотрение. Особенно, если используете фруктовый сладкий йогурт. Взбейте все ингредиенты и подавайте к столу.
    8. Вишневый смузи готов!
    9. Приятного аппетита!

    Вишневый смузи

    Молоко коровье обезжиренное (обрат)
    100 мл
    Йогурт
    100 мл
    Вишня
    1 ст.
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Сахар-песок
    0,5 ч. л.
    Сливки взбитые
    по вкусу

    Описание рецепта — Вишневый смузи:

    Вкусный и полезный смузи, приготовленный из натуральной вишни, йогурта и молока. Прекрасно подходит для употребления в летнюю жару.

    Вишневый смузи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Молоко коровье обезжиренное (обрат)
    100 мл
    Йогурт
    100 мл
    Вишня
    1 ст.
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Сахар-песок
    0,5 ч. л.

    Вам понадобится:
    — нежирное молоко;
    — йогурт (любой на Ваш вкус);
    — замороженная вишня;
    — ванильный экстракт;
    — стевия (или обычный сахар)

    Смешайте ингредиенты в блендере до однородного состояния.

    Перелейте в стакан, сверху добавьте взбитые сливки и украсьте вишенкой.

    Виноградно-грушевый смузи на сыворотке

    Фруктовый коктейль — это ударная доза витаминов. Всего несколько минут несложной работы — и на столе освежающий, очень вкусный напиток, незаменимый в летнюю жару. С ним даже привычный наш национальный квас не идет ни в какое сравнение. Главное — подобрать под него правильные, сочетающиеся друг с другом фрукты. И тогда наслаждения вкусом не избежать.

    Смузи и фруктовые коктейли, приготовленные с помощью блендера-колбы, по мнению диетологов, в разы полезнее покупных соков. А по содержанию витаминов и минералов превосходят даже новомодные фреши. Во фруктовых коктейлях присутствует столь необходимая нашему организму пищевая клетчатка.

    Большой стакан напитка — универсальный завтрак.

    Полезные добавки к фруктовому смузи

    Фруктовый коктейль сам по себе очень полезен. Но в наших силах сделать его еще больше насыщенным, превратить в сытный, а главное — в здоровый завтрак. Какие добавки желательно использовать?

    Льняное семя. Кроме пищевой клетчатки в нем содержится несколько видов жирных кислот. Достаточно в нем и белка.

    Конопляное семя. Жирные кислоты содержатся в этом злаке в идеальной пропорции 3:1. Не зря семена конопли рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вещества, содержащиеся в этом семени, способствуют разжижению крови. Если регулярно включать конопляное семя в рацион, то можно предотвратить образование сгустков крови. А значит, избежать инсульта.

    Овсяные отруби. Эта пищевая добавка богата хорошо усвояемой клетчаткой. Не зря этот продукт завоевал репутацию универсального «чистильщика». Регулярное употребление овсяных отрубей поможет избавиться от «плохого» холестерина. Очень хорошо добавлять овсяные отруби во фруктовые коктейли тем, кто страдает от запоров. Из-за большого содержания в отрубях клетчатки и грубых волокон в кишечнике они пропитываются водой, разбухают. Таким образом они избавляют наш организм не только от токсинов, но и от разрушающих здоровье свободных радикалов.

    Ингредиенты для смузи на основе сыворотки

    • груша — 1,5 штуки среднего размера или 2 некрупных;
    • зеленый виноград — примерно 1 чашка ягод (150-200 г);
    • сахарный песок — 1 чайная ложка;
    • сыворотка — 250 миллилитров.

    Посуда и техника:

    Как приготовить смузи из груши и винограда

    Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

    Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

    Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

    Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.

    Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

    Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом.
    Приятного аппетита!

    Совет от Еданы: блендер для смузи

    Смузи можно приготовить с помощью погружного или стационарного блендера. Лично я предпочитаю именно стационарный, в котором достаточно на кнопочку нажать – все остальное умная машина сделает сама. Плюсы: устойчивость, отсутствие нужды в дополнительной посуде, защита от разбрызгивания и быстрота взбивания.

    Измельчая и смешивая несколько продуктов, сначала возьмите самый плотный, а потом постепенно добавляйте те, что мягче и нежнее. Во время приготовления смузи я первым делом отправляю в колбу лед. Когда он превратится в мелкую крупку, кладу фрукты, затем – мороженное (если оно предусмотрено рецептом), и только потом – жидкие ингредиенты (молоко, кефир или сыворотку). Если действовать в таком порядке, наш смузи получится более пышным и однородным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector