Зеленый крем-суп с ботвой | Masajista.ru

Зеленый крем-суп с ботвой

Зеленый суп-пюре: витаминное пиршество для стройности

Виды зеленого супа-пюре

Для приготовления зеленого супа-пюре можно использовать зеленые листовые овощи — например, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, салат, крапиву, щавель, эстрагон, базилик, мяту. Помимо своих вкусовых качеств, зеленые листовые овощи очень полезны для здоровья, так как содержат пигмент хлорофилл, снижающий риск заболевания раком. К тому же они содержат большое количество витаминов и минералов, что положительно сказывается на нашем здоровье, и имеют низкую калорийность, что особенно актуально, если вы следите за своим весом. Зеленый суп-пюре можно также приготовить из зеленого горошка, белокочанной капусты, брокколи, брюссельской капусты, кабачков и зеленой чечевицы.

Зеленый суп-пюре — рецепты

Зеленый суп-пюре из горошка, брокколи и шпината .

Ингредиенты: 100г свежего или замороженного горошка, 100г брокколи, 100г шпината, 1 луковица, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, специи, лавровый лист, соль.

Приготовление: бросьте все овощи в кипящую подсоленную воду, варите до готовности, добавьте специи, соль, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте суп блендером, добавьте мяту и чеснок. При подаче на стол украсьте сухариками, добавьте сметану.

Зеленый суп-пюре с сельдереем и орехами .

Ингредиенты: 250г сельдерея, 100г моркови, 1 луковица, укроп, 4 зубчика чеснока, 100г сыра, грецкие орехи.

Приготовление: нарежьте лук и сельдерей мелко, морковь натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности, добавьте соль и перец. Измельчите орехи, зелень и сыр. Взбейте суп блендером и добавьте сыр, помешивайте, пока он не растворится, доведите до кипения, выключите. При подаче на стол украсьте тарелку зеленью и орехами.

Зеленый суп-пюре с кресс-салатом и ботвой редиса .

Ингредиенты: 300г шпината, 1 пучок кресс-салата, ботва редиса, пучок сельдерея, 4 картофелины, 50г сметаны, черный молотый перец, соль.

Приготовление: нарезанный кубиками картофель и нашинкованную зелень положите в кипящую воду, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля, добавьте соль. Когда картошка будет готова, поперчите, добавьте сметану, дайте супу закипеть и снимите с плиты. Измельчите блендером. При подаче украсьте суп сухариками. Кресс-салат можно заменить базиликом, эстрагоном, кориандром или укропом.

Зеленый суп-пюре редко отличается высокой калорийностью, поэтому, если вы боитесь встать из-за стола голодными, подайте к супу сметану, сухарики или гренки, украсьте суп рублеными вареными яйцами или ломтиками бекона. Так вы повысите его калорийность, а все витамины этого супа останутся при вас.

Суп-пюре с картофелем, капустой и ботвой свеклы

Суп-пюре с картофелем, капустой и ботвой свеклы

Картофель – 300 г

Ботва свекольная – 250 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Перец красный молотый – 1 г

В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Свекольную ботву, капусту, картофель, морковь и лук измельчите в блендере.

Подготовленные овощи опустите в кипящую воду, посолите, добавьте молотый перец и варите несколько минут при слабом кипении.

Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы, затем охладите, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу со сметаной.

Похожие главы из других книг

27. Борщ с ботвой свёклы

27. Борщ с ботвой свёклы Свёкла молодая с ботвой 100, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, лук порей 20, помидоры свежие 40, кабачки 50, маргарин столовый 10, сметана 10, укроп 2. Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы – кусочками по 2–3 см, и все вместе

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой 10 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 300 г морковной ботвы, 300 г чеснока, 150 г растительного масла.Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,

Салат из свеклы с картофелем

Салат из свеклы с картофелем Фасоль с вечера залить холодной водой. На следующий день опустить в теплую несоленую воду (3 стакана), довести до кипения, слить, залить свежей горячей водой (3 стакана), добавить ? ч. ложки соды, 1 луковицу, несколько веточек петрушки и варить на

Пюре из свеклы

Пюре из свеклы Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на картофельной терке. Сухари слегка поджарить на жире или масле в мелкой кастрюльке, положить на них свеклу, посолить и потушить на слабом огне минут 10. Затем залить

Гренки с пюре из свеклы

Гренки с пюре из свеклы Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 200 г свеклы, 50 г растительного масла, сливочное масло, уксус, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до

Салат из свеклы с краснокочанной капустой

Салат из свеклы с краснокочанной капустой Ингредиенты:400 г свеклы, 200 г краснокочанной капусты, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 г грецких орехов (измельченных), 10 мл лимонного сока, 5 г сахара, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени петрушки и сельдерея, соль.Способ

Суп-пюре с мясом, картофелем, капустой, перцем и морковью

Суп-пюре с мясом, картофелем, капустой, перцем и морковью Ингредиенты 200 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного

Суп-пюре из кальмаров с капустой, картофелем и сельдереем

Суп-пюре из кальмаров с капустой, картофелем и сельдереем Ингредиенты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г

Суп-пюре молочный с цветной капустой и свекольной ботвой

Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский»

Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский» ? 1/ 2стакана белой фасоли? 2–3 шт. небольшой свеклы? 1/ 3стакана пшена? 1 стакан квашеной капусты? 2 помидора? 1 шт. репы? 1 шт. моркови? 2–3 луковицы? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2корня

Салат из свеклы с квашеной капустой

Салат из свеклы с квашеной капустой Что понадобится: 2 отварные свеклы, 1 отварная морковь, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Отварные свеклу и морковь нарезать кубиками.

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой ? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ

Пюре из свеклы с яблоками

Пюре из свеклы с яблоками Ингредиенты400 г свеклы, 100 г сушеных яблок, 1 л воды, 60 мл лимонного сока, 60 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки залить 200 мл кипятка и оставить на 20 минут.Свеклу сварить в подсоленной воде, натереть на терке, соединить с яблоками, лимонным

Пюре из свеклы с яблоками

Пюре из свеклы с яблоками Ингредиенты400 г свеклы, 100 г сушеных яблок, 1 л воды, 60 мл лимонного сока, 60 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки залить 200 мл кипятка и оставить на 20 минут.Свеклу сварить в подсоленной воде, натереть на терке, соединить с яблоками, лимонным

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Салат из свеклы с картофелем

Салат из свеклы с картофелем 2 свеклы, 2 картофелины, 1 ч. л. хрена, 1–2 ст. л. растительного масла, соль и уксус по вкусу Отварить свеклу, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить к ней вареный картофель, также нарезанный ломтиками, жареный лук, тертый хрен. Все

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Зеленый суп-пюре из брокколи, шпината, спаржевой фасоли и других овощей

Супы-пюре, супы-кремы – это настоящие хиты высокой французской кухни. Но в отечественной традиции они привычно ассоциируются исключительно с детским, лечебным или диетическим питанием. И вот сегодня мы будем эти стереотипы ломать. Будем готовить замечательный овощной суп-пюре из зеленых овощей под названием “Изумрудный”. Он полезный, легкий и очень вкусный, подходящий для старых и малых, больных и здоровых, вегетарианцев и мясоедов, а подробный рецепт с пошагово сделанными фото нам в помощь.

Для нашего “Изумрудного” супа мы отберем овощи преимущественно зеленого цвета. Летом выбор, конечно же, побогаче, но и не в сезон можно подобрать то, что нужно, если использовать мороженые или сушеные овощные заготовки.

Зеленый колер нам дадут замороженные брокколи, зеленая спаржевая фасоль и пюре из шпината. Если под рукой окажется свежий или мороженый черешковый сельдерей, это замечательно, если нет – и сушеный вполне подойдет. Тут главное – не переборщить, ведь вкус и аромат черешкового сельдерея довольно активный, за что многие его и не любят. Еще возьмем горсточку сушеного кабачка, немного болгарского перца (тоже по возможности зеленого) и непременную составляющую любого супа «с французским акцентом» — смесь белых кореньев, куда входят корни петрушки, пастернака, сельдерея и отбеленная часть стебля лука-порея. Ну и, естественно, лук, картошка и морковка, которые круглый год доступны в свежем виде. Весь скромный набор перечисленных продуктов, из которых будем варить овощной суп-пюре, перед вами на фото.

Варить суп-пюре будем на воде и растительном масле, т.е. изначально в постно-вегетарианском варианте, а добавить “скоромности”, при желании, можно будет уже во время сервировки. Итак, основные ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке.

Как приготовить суп-пюре из зеленых овощей

На дно толстостенной кастрюли наливаем немного растительного масла, ждем, когда оно прогреется, и всыпаем мелко покрошенный репчатый лук. Не стараемся его сильно заколеровать, достаточно просто прогреть, только чтобы в супе не ощущался грубоватый вкус и аромат сырого лука. Когда лук “остекленеет”, станет полупрозрачным, всыпаем сельдерей и белые коренья, чтобы они несколько минут “подружили” с маслом и раскрыли свои ароматы.

Едва лук начнет золотиться, вливаем в зажарку кипяток и приступаем к сборке “супового букета”. Практически сразу засыпаем остальные сушеные овощи (в нашем случае — кабачки и перец), чтобы они потихоньку размокали и начинали вариться.

Вода закипела, выжидаем минут пять и закладываем нарезанную средним кубиком картошку и целую морковь.

Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, переключаем на малый огонь и при легком побулькивании варим суп до полуготовности картошки.

Картошка почти сварилась, вновь включаем сильный нагрев и начинаем забрасывать мороженые овощи. Первой идет брокколи, за ней спаржевая фасоль и в последнюю очередь шпинат. Их не размораживаем, кидаем прямо ледышками!

Опять накрываем крышкой, переводим конфорку на слабый нагрев, выжидаем еще минут пять при слабом кипении и доводим суп до нужного вам вкуса.

Набор овощей у нас явно тяготеет к французской кухне, поэтому выберем не простую соль, а смесь морской соли с прованскими травами. Пряные ноты базилика, розмарина, орегано и майорана будут здесь очень уместны. А в качестве подкислителя мы возьмем не томат, который нам по цвету не подходит, а немного мороженого ревеня. Если ревеня нет, можно воспользоваться лимонным соком.

Важная тонкость: кислоту следует добавлять только тогда, когда все крахмалистые продукты (в нашем случае картошка, капуста брокколи и морковь) практически готовы, иначе они затвердеют и станут грубее на вкус.

Ждем, когда суп вновь закипит, вытаскиваем сварившуюся до состояния “альденте” морковь, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком.

Дадим нашему супчику еще минут пять понежиться под крышкой на слабом огне, чтобы все вкусы и ароматы “переженились”. Все, пора доставать блендер, чтобы превратить горячую густую овощную похлебку в нежный и легкий суп-пюре. Кстати, морковь мы убрали исключительно из эстетических соображений: если зеленые овощи перемолоть вместе с оранжевой морковкой, то в результате получится не бодрый изумрудный, а унылый болотный цвет.

В принципе, вегетарианцы и те кто держит пост уже могут приступать к трапезе, только резаной морковкой и свежей зеленью сверху присыпав порцию супа в тарелке.

Если же нам нужна более сытная пища, то на дно тарелки выложим изрядную кучку мелко нарезанного вареного мяса.

А сверху нальем густого изумрудного супа, заправим сметаной и украсим свежей зеленью.

Попробуйте сами сделать полезный и вкусный зеленый суп-пюре из брокколи, шпината, спаржевой фасоли и других овощей, и вы поймете, что овощной суп-пюре, если его, конечно, правильно приготовить, это не просто полезная еда или диетическое, или детское питание, а настоящее пиршество вкуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Зеленый крем-суп с ботвой

Мы опять в гостях у Мими. А она сейчас живет во Франции, на острове Медок. Мими – вдохновенная кулинарка.

Много лет подряд Мими беседовала с замечательными поварами. Она спрашивала – что главное в приготовлении отличной еды? И получала ответ – отличные продукты. Начинаете с плохого, плохое и получите. По крайней мере, вам придется горы свернуть, чтоб что-то исправить. Поэтому Мими идет в магазин или на рынок с определенным намерением, но с открытыми глазами. У нее на плечах сидят маленькие повара-подсказчики. Они говорят: «Знаю, что вы хотели того или этого, но посмотрите на эти свежие вишни.» Или: «Я знаю, вы настроились на стейк, но разве можно сопротивляться, видя этого свежего окуня?» А Мими идет по рынку с открытыми глазами и покупает, что в эти самые глаза бросается. Еще и интересней, когда не знаешь, что принесешь домой.

А погода как будто бы и не знает, что Медок – это юг Франции. Солнце выманило сотни роз, а потом начался потоп. И утопил розы. Муж успокаивал семью: «Будь мы в Исландии, считали бы, что это фантастическая погода. Но если нет солнца на небе, пусть оно будет на столе.

В прошлую среду Мими, вооружившись зонтиком, отправилась на рынок. Она решила покупать все самое лучшее, все , что захочется. И первой ее покупкой стали конские, они же русские бобы. (Когда я была маленькой, бабушка выращивала их на огороде. До сих пор помню вкус недозрелых бобов – сладковатый, необычный. Недавно раздобыла семена, вырастила, попробовала – вкус остался, детства нет.)

А Мими тетя подарила простой рецепт бобового супа. Рядом с бобами лежали привлекательные свеклы. Фермер посоветовал купить их тоже и сделать из их ботвы сок, богатый витамином С. Хорошая идея, хотя обычно Мими добавляла несколько морковок. (Нет, правда, хорошая идея. Не все, наверное, знают стеблевую свеклу – мангольд. В ней едят именно листья и стебли. А о пользе овоща говорит название – мужское золото. В стеблях свеклы обычной этого «золота» чуть поменьше.)

Для того, чтобы приготовить бобовый крем -суп с беконом, сухариками и мятой, вам понадобится:

450 г очищенных бобов
1 луковица, мелко нарезанная
3 зуб.чеснока, мелко нарезанного
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
80 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
120 г маскарпоне (сливочный сыр с кремообразной консистенцией)
большую горсть свежих листьев мяты
2 лука-шалота
5 ломтиков грудинки
горстку сухариков из багета (очень большую горстку, если любите сухари)
соль и перец
приправа Espelette

Как приготовить бобовый крем-суп с беконом, сухариками и мятой:

1.Отрежьте кончики стручков и вылущите бобы.
2.Нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок, бобы и нарезанный картофель. Обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Добавьте куриный или овощной бульон, так , чтоб покрыть овощи. Можно добавить воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 мин.
3. Пюрируйте суп блендером.
4. Поджарьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета. Остудите, мелко нарежьте.
5.Подсушите ломтики багета. Сбрызните их перед тем, как положить в духовку оливковым маслом и посыпьте чесноком.
6. Нарежьте листья мяты. Взбейте маскарпоне с листьями мяты.
7. Порежьте лук-шалот.
8.В каждую тарелку положите понемножку лука, сухариков и грудинку. Налейте пюрированный супчик и заправьте его маскарпоне с мятой. Посыпьте приправой.

Суп с морковной и свекольной ботвой

Добрый день, дорогие посетители блога !

Давно не давала статьи в рублику полезный рецепт.

Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт летнего легкого супа с морковной и свекольной ботвой.

Морковь и свеклу приходится разрежать при густых посадках.

Суп с морковной и свекольной ботвой получается нежный, ароматный, очень приятный на вкус.

И так приступим,

Морковная ботва — пучок

Свекольная ботва — пучок

Репчатый лук — 1 шт

Зеленый лук- пучок

Картофель — 350- 400 гр

Растительное масло 1 ст ложка

Вода /овощной, мясной бульон/- 2,5 литра

Перец душистый — 3-5 шт

Лавровый лист 1 листочек

Приготовление

Кастрюльку с водой или бульоном поставим на газ.

Картофель очистим и порежем на кубики, зальем водой.

Морковную ботву порежем и зальем кипятком, подержим в кипятке 8-10 минут

Для того, чтобы ушла горечь.

Свекольную ботву вместе с черешками листа порежем на небольшие кусочки.

Мелкую морковку и лук порежем и поставим пассировать на небольшой огонь с небольшим количеством растительного масла.

Как только закипит вода или бульон отправляем в кастрюльку картофель, предварительно слив воду, в которой он вымокал.

Морковную ботву откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим к луку и морковке еще вместе немного потушим.

Зеленый лук пошинкуем небольшими колечками.

Добавим обжаренные лук, морковь и морковную ботву в кастрюлю.

Следом отправляем свекольную ботву.

Затем отварим отдельно яйца вкрутую.

Остудим их в холодной воде.

За 5 минут до окончания варки кладем зеленый лук.

Солим суп в конце варки по вкусу.

За 2 минутки до окончания кладем перец душистый и лавровый лист.

Дадим нашему супчику немного настояться. В это время чистим яйца, достаем сметану из холодильника, сервируем стол.

В каждую тарелку кладем половинку яйца и наливаем ароматный летний суп, добавляем ложку сметаны.

Очень вкусный суп получается с нежной зеленью свекольной и морковной ботвы, зеленым луком!

Попробуйте, уверена вам очень понравится!

Обязательно попросите добавки!

Время приготовления летнего супчика менее 1 часа.

Быстро, вкусно и полезно!

Не менее вкусно получается такой суп с молодыми кабачками, которые я кладу вместо картофеля.

Отличный диетический рецепт!

Желаю вам вкусных блюд на вашем столе, быстрого их приготовления и конечно приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Простые рецепты блюд можно посмотреть в рубрике Полезный рецепт

Мне очень нравится суп с чечевицей . Попробуйте приготовить!

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

Едим редиску полностью!

Как приготовить «Протёртый суп из ботвы редиса с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.

На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.

Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!

Далее добавляем порезанную ботву редиса.

Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.

Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.

Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.

Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.

Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector