Зелёный коктейль с крапивой | Masajista.ru

Зелёный коктейль с крапивой

Зеленый коктейль с молодой крапивой и авокадо или дикая (но симпатичная) витаминизация

Крапива. Молодая. Жгучая (проверено). Добыча с очередной поездки в Рязанскую область.

В этом году я просто изнываю от нетерпения, думая о спарже на мамином огороде, о созревании которой последние пару лет я слышала только дистанционно – с визитом еще ни разу не совпало.

Этой весной пока без изменений. В конце апреля поехала на малую родину в предвкушении, а ростков не видать, сколько ни пялься… Мамочка сжалилась и обратила мое внимание на кусты молодой крапивы, которые в отличие от спаржи уже достаточно агрессивно колосились в нескольких местах. Страсть к спарже сразу немного отпустила и мозг заработал в направлении более реалистичном – крапивном.

Вообще, с недавних пор у меня мечта – заняться собирательством лесным и луговым – видимо, отпускает с возрастом суровое детство на грядках.

Если бы вы спросили, зачем мне эта дичь я бы сказала, что во-первых нахаляву и редька сладкая, как вы знаете. Пошел в лес, набрал еды, а деньги – копить на супер блендер под матрас!

Помимо халявы всякая дикость хорошо помогает от авитаминозов – витаминов и других микроэлементов, в том числе желанных человечеством антиоксидантов в диких растениях существенно больше, чем в культивируемых.

Собирать крапиву нужно пока она совсем молодая, светло-зеленого цвета. Лучше брать верхушку с 5-6 листьями – тогда не придется возиться с достаточно жестким стеблем, который есть напряжно без совсем уж крайней необходимости.

Вкус у крапивы достаточно нейтральный, с травяным оттенком – в коктейле практически полностью теряется. Пришлось с гордостью доказывать мелким, что вот только что они приняли крапивы грамм по 30, и с удовольствием приняли!

Зеленый коктейль с авокадо и молодой крапивой

Для коктейля, или, например, соуса из зелени с добавлением крапивы сначала ее нужно обработать в кипящей воде буквально пару минут – так же, как шпинат. Такую крапиву можно хранить в холодильнике дней 5 и использовать по мере надобности – добавлять в супы, салаты, коктейли и т.д..

Ингредиенты:

100 грамм ошпаренной молодой крапивы
Половина стакана воды
Половина авокадо среднего размера
1 груша, очищенная от кожи и без сердцевины
1 банан
2 столовых ложки сока лайма или лимона
Горсть листьев мяты и тархуна (по желанию)

Процесс:

Крапиву, авокадо, грушу, банан и воду смешать в блендере до однородного состояния. Затем добавить небольшими порциями сок лайма и зелень, пробуя после каждого шага. Увеличить/ уменьшить количество сока лайма, зелени и воды по вкусу.

Детокс-смузи с крапивой

Приветствую, любители смузиков!

Наконец-то я дождалась весны, когда созревает всевозможная зелень , и можно теперь приступить к экспериментам. Сегодня звездой моего смузи будет дикорастущая крапива. Многие скептически относятся к применению этой зелени. Очень даже зря! Конечно, если съесть листья крапивы в чистом виде, то никакого удовольствия это не принесет. А вот если её правильно использовать, тогда можно добиться очень даже неплохого результата.

В смузи крапива практические не чувствуется, так как при взбивании она теряет свои «ядрёные» качества, а вся её польза, естественно, сохраняется. Крапива — великолепный источник «живых», не синтезированных витаминов и микроэлементов. Листья крапивы имеют космический спектр действия: противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, обезболивающее, антисептическое и так далее.

Благодаря дополнительным компонентам (яблоко, апельсин) заглушается травяной вкус, и смузи приобретает приятные фруктовые нотки. Также обязательно добавьте немного мяты, так как она является природным усилителем вкуса, и с лёгкостью придает любому напитку освежающий привкус и нежный аромат.

Смузи с крапивой

Ингредиенты

  • 1 пучок крапивы
  • 2 зелёных яблока
  • 1/2 апельсина
  • ¼ часть лимона
  • 100 мл. минеральной воды без газа
  • 1 веточка мяты
  • колотый лёд
  • зёрна льна и кунжута (для украшения)

Приготовление

Чем полезен этот смузи

Для Вашего удобства мы рассчитали энергетическую и пищевую ценность этого рецепта. За основу мы взяли полный список указанных в рецепте ингредиентов с расчётом на две порции по 385 мл., то есть на одну полную смузи-банку.

  • В этом смузи содержится ударная доза витамина K, который нормализует свёртываемость крови, а также участвует в работе почек, печени и желчного пузыря. Витамин K способствует лучшему усвоению кальция и витамина D, которые очень важны для поддержания здоровья костей и соединительной ткани.
  • Этот смузи, в котором нет молочных продуктов, содержит достаточно много кальция — 53% от суточной нормы, поэтому крапивный смузи особенно рекомендуется вегетарианцам, веганам и сыроедам.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот смузи из крапивы достаточно сытный и не даст Вам проголодаться в течение продолжительного времени. Более того, содержит он всего 202 калории на большую порцию в 385 мл.

Обязательно посмотрите наши коллекции полезных смузи для очищения и снижения веса:

Плюсы Минусы
Не содержит холестерина. Низкое содержание жира и соли Как и все фруктовые смузи имеет повышенное содержание углеводов — 15% от суточной нормы
Высокое содержание клетчатки — 50% от суточной нормы
Очень высокое содержание витамина K (498% от суточной нормы)
Высокое содержание витаминов C и A (40% и 84% от суточной нормы)
Высокое содержание кальция и марганца (47% и 53% от суточной нормы)

Желаю Вам здоровья и отличного настроения! 😘

Зеленый коктейль с крапивой вместе с ее семенами

Пишут, что семена крапивы «. дают энергию, подобно настойке корня женьшеня. «

В саду своём крапиву убираю не всю. Оставляю такое количество, чтобы до следующей весны хватило. Летом листья крапивы беру. Семена на стеблях висят всю зиму. Зимой беру семена крапивы в саду, когда нужно. Или в полнолуние собираю, небольшой запас делаю до следующего полнолуния. И сухие стебли крапивы можно использовать как сырьё для крапивного ткачества.

Обычно иду в сад с кувшином миксера и кладу туда то, к чему рука интуитивно потянулась.

Чтобы угостить человека, думаю в спокойном радостном состоянии о нём, настраиваюсь на состояние его организма, желаю и ему радости и здоровья. И рука тянется к тем растениям. к тем ягодам и плодам, которые наиболее потребны для него в данный момент.

Кто боится слабительного действия зелёных коктейлей — их угощаю коктейлями, в которых есть настой бадана. На Алтае на скалах собрал сухие тёмно-коричневые прошлогодние листья бадана, их сутки настаиваю в воде комнатной температуры и с этим настоем (вместо обычной воды) делаю зелёные коктейли. Крепящие свойства бадана компенсируют слабительный эффект зелёного коктейля.

Вот и несколько минут назад содрал с нескольких стеблей крапивы листья и семена движением снизу вверх. Перчатки не брал. Подушечки пальцев не чувствительны к крапиве. Немножко жжение ещё чувствуется на тыльной стороне пальцев, куда листья крапивы коснулись.

Не останавливаясь, на ходу взял ягоды, немножко разных трав и чуть листьев с дерева чёрного ореха, с плодовых деревьев и кустарников.

Если миксер не размалывает мелкие семена, то можно их

если небольшое количество. то в ступе,

если больше, то быстрее в ручной мельнице с каменными жерновами, в ступе дольше получится.

Добавил финики (накануне вечером семена из них удалил и замочил финики, курагу и чуть ядра чёрного ореха), стевию, мёд, банан. Курагу решил в этот раз потом отдельно съесть, добавил для коктейля только настой кураги.

Воду для зелёных коктейлей (и не только) использую живую. Обычно с открытого водоёма. Если вода из-под земли, то оставляю в открытой не металлической посуде под солнцем не менее 3 часов, потом, закрыв марлей, не менее 3 часов в тени. За это время в воде нужные для организма человека микроорганизмы размножаются в нужном соотношении.

Рецепты зелёных коктейлей не пишу, так как каждый раз делаю по-другому, по интуиции.

Травы использую из сада свежие, сразу же (в течении нескольких минут). В следующий раз беру вновь свежие растения.

Зимой для зелёных коктейлей использую сушёные травы, которые собираю по календарю утром после того, как роса испарилась. Если совпадает, то в полнолуние.

Сушёные растения. ягоды, плоды для зелёных коктейлей замачиваю накануне в воде и эту же воду потом использую.. Делаю коктейли в том же самом настое.

Как приготовить зеленый коктейль с крапивой?

Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.

Зеленый коктейль (смузи) — это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.

Я очень ждала весны, когда созреет огородная зелень и можно будет приступить к экспериментам. Конечно, можно не ждать, сходить в магазин, купить петрушку, укроп и другую зелень и сделать коктейль. Соглашусь, что можно, но большого смысла в этом я не нахожу. Петрушка и укроп достаточно приятны на вкус, их и так можно съесть. Например, в салате, вместе с помидорами и огурцами. А вот крапива — это другое дело!

Попробуйте, съешьте крапиву в сыром виде, не обдав её кипятком? Или листья одуванчика? Та ещё гадость! Помню, как-то набрала на огороде мокрицу, приготовила из неё салат и сидела, давилась, уговаривала себя съесть ещё ложечку, потому что полезно и жалко выкидывать свой труд.

Таким образом, я пришла к выводу, что стоит напрягать свой блендер и делать смузи из той зелени, которую сложно съесть, к которой не приучены. Во всех остальных случаях пусть напрягаются зубки, пережевывая зеленый лук, листья салата, укроп

Конечно, не у всех есть зубы и возможность достать свежую крапиву или листья одуванчика. В таких случаях нужно исходить из тех возможностей, которые есть.

Ещё в зеленых коктейлях мне нравится то, что лучше узнаешь травы и их целебные свойства. Готовя коктейль, стоит помнить, что и трава может стать отравой. Например, петрушку нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, т.к. она обладает абортивным действием. Мята и мелисса помогают от стресса
Фото: pixabay.com

В нескольких статьях о зеленых коктейлях читала, что зелень нужно менять. При постоянном использовании одной и той же травы её компоненты имеют особенность накапливаться в организме человека, что может быть не особо хорошо для здоровья. Однако сколько не искала, так и не нашла, на каких исследованиях основаны подобные выводы. С другой стороны, человек не машина, и в каждый момент жизни для сохранения баланса в организме нужна своя травка. Например, когда много стрессов, в коктейль можно добавить мяту или мелиссу.

Считается, что крапива, листья смородины или малины — самые полезные, т.к. в них накапливается максимальное количество полезных для организма человека веществ. Крапиву я активно использую в приготовлении смузи, а листья смородины и малины — вместо зеленого чая. Особенно эти листья хороши для беременных женщин. Листья смородины и малины обладают свойствами, помогающими в подготовке к естественным родам. Пить их можно практически все девять месяцев.

Крапиву тоже можно употреблять беременным женщинам, но опять же с осторожностью.

В своем составе крапива содержит витамины и микроэлементы: С, К1, В2, А, азотистые вещества, крахмал, небольшое количество жиров. Листья крапивы — ценный источник белка, не уступающий ничем фасоли, зеленому горошку или бобам. Крапива считается прекрасным кровоочистительным средством, повышающим количество эритроцитов в крови
Фото: pixabay.com

Крапива оказывает на организм комплексное воздействие. Её можно применять для лечения ЖКТ, простудных заболеваний, при кровотечениях, фурункулезе и пр. Мне бы хотелось отметить, что крапива — это отличное средство для тех, у кого есть проблемы с гемоглобином. Крапива считается прекрасным кровоочистительным средством, повышающим количество эритроцитов в крови. Малокровием современные люди страдают очень часто, а вот геморрой или ревматизм вряд ли кто-то будет лечить крапивой серьезно.

Мой коктейль из крапивы с удовольствием пью я сама, мои близкие и друзья. Хотя не скрою — этот напиток всё-таки на любителя.

Крапиву я промываю холодной водой и измельчаю. Могу по настроению добавить листья одуванчика, подорожника или мяты. Заливаю зелень стаканом родниковой воды. Добавляю мелко нарезанные груши (2 штуки). Груши, выбираю те, что слаще. Дальше в работу включается блендер — и зеленый коктейль с крапивой готов к употреблению!

Попробуйте сделать зеленый коктейль с крапивой собственными руками!

Рекомендации, приведённые в статье, не являются показанием к применению. Прежде чем воспользоваться ими в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом.

Русский детокс: зелье из крапивы

Май, крапива пошла!
Крапивы-то у нас везде же пруд пруди. Оттого она, видимо, обделена вниманием. Зря, господа! Вместо того, чтоб заказывать на айхербе очередные бутылёчки с новомодными зелёными порошками и витаминками, можно абсолютно даром получить точно такой же оздоровительный эффект от кустов, что во дворе растут.

Наибольшая польза от крапивки, когда трава в виде сыром.
А чтоб польза была вкусной, и делаем ее вкусной: добавляем свежую крапиву в любимые смузи с фруктами и овощами. Удобно, быстро и красиво. Смотрите на фото: крапива придает напиткам романтичный такой салатовый оттенок. Что уже повод смело фигачить в инстаграм фотки коктейлей в разных там баночках. И радоваться, радоваться лайкам. 😀

Смузи из крапивки, как мне подсказала на моей страничке в инстаграм Yulia Perelygina, делаются по типу напитков из шпината или щавеля: то есть, травка взбивается в блендере вместе с любимым фруктом, — к примеру, вместе с бананом, грушей, яблоком, мандарином. Или с овощем каким, если на фрукты не тянет. Да, и перед взбиванием добавляем нужное количество воды.

У меня в этом вот смузи, что вы видите на фото:
— свежая крапива
— ананас
— салат Романо
— немножко водички.

Соли или подсластителей я не добавляла принципиально, дабы детокс-эффект был максимален.
Но при желании в блендер, конечно, можно нашвырять и сухофруктов (если смузи фруктовый), и соли (если смузи из овощей), и капнуть растительного масла. Всё в ваших руках, хорошие!

Крапива очень здорово жжется. Потому собираем ее, капризную, перчатки надев.
В интернете пишут, что для заготовок надо отрывать листья от стебля (а потом сушить их на воздухе). Я же для смузи просто срезаю крапиву ножницами прямо со стеблем. Перед приготовлением накидываю зелень в дуршлаг, промываю почти горячей водой. И сразу со всеми остальными делами — в блендер.

Храню собранные кусты в полиэтиленовом мешке в холодильнике. Учитывая, что готовлю я с крапивой не только свежие напитки, но и пускаю ее на щи и начинку для того и сего, мешки дольше 4 дней у меня не залёживаются.

Сушить крапиву я еще не пробовала. Но в этот раз собираюсь это сделать. Поскольку ходят соблазнительные слухи, что высушенная она по витаминным качествам своим не уступает порошковой спирулине и хлорелле . Ее также, как и упомянутые добавки, можно сыпать в волшебные очищающие смузи, например. Только спирулина вот стоит 800 рублей за 140 граммов, а крапива — ноль рублей хоть за тонну. Не просто круто, а охрененно.

Что мы знаем о крапиве
* Почему крапива ну очень нам полезна? Потому что произрастает в той же климатической зоне, где проживаем мы. Она наиболее приспособлена к нашим условиям окружающей среды, а значит, способна дать нашему организму именно то, что ему в заданных условиях необходимо.
* Крапива — одна из сильных трав для эффективной чистки крови. Выводит из организма шлаки, яды, активизирует работу почек.
* Крапива — реально волшебная палочка. Спектр действия космический: кровоостанавливающее, противовоспалительное, противозудное, регенерирующее, желчегонное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, антисептическое, противосудорожное.
* Время сбора крапивы для заготовок — в период цветения: с мая по август. Основные условия для сбора: погода ясная, сухая, роса обсохла.
* Регулярное употребление детокс-коктейлей с крапивой снижает проявления аллергии и здорово очищает кожу.


Друзья мои, а есть ли у вас собственные способы использования дикоросов?

Поделитесь с “Очвкусно”!
Имейл — och.vkusno@gmail.com. Шлите туда письма с фотками. Мы с удовольствием их опубликуем.

И, конечно,
наслаждайтесь жизнью!

Всё просто.

Зелёные коктейли — отличная вещь! Делается быстро, вкусно, полезно! О низкой калорийности и высоком содержании клетчатки и говорить нечего. Просто берёшь любую зелень: петрушка, укроп, салат зелёный листовой любой, сельдерей, листья одуванчиков, крапиву — какая есть в наличии, и кладёшь в мощный блендер вместе с любыми фруктами, добавляешь немного воды — и всё! Супер-еда готова! И вкус можно варьировать постоянно, на что фантазии хватит!
Наконец-то весна и появилась первая травка! Очень ждала дикороссов после этой затянувшейся зимы! Зелень из супермаркетов очень смущает, хотя, использовала и её, конечно. С прошлого года у меня сформировался свой набор травок съедобных, которые есть у нас, в средней полосе России. Надеюсь, в этом году его несколько расширить, а пока представляю проверенных «любимцев».

СНЫТЬ.

У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца, она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и авитаминозе, способствует заживлению ран. Сныть улучшает пищеварение, усиливает функции печени, обладает противовоспалительным и мочегонным действием, она лечит подагру и суставы. Содержит рекордное количество витамина С. В сныти его почти столько же или даже больше, чем в землянике, апельсинах, лимонах. Очень много вней и каротина (провитамина А), витаминов К и группы В, есть лимонная и яблочная кислоты, важнейшие минеральные и биологически активные вещества, в том числе апигенин, способствующий укреплению сердечной мышцы.
Самое главное, что сныть не имеет никаких побочных действий и противопоказаний и поэтому является ценным лечебным продуктом.

МЕДУНИЦА.

Давно замечено, что употребление медуницы в пищу оказывает благотворное действие на организм. Она выводит шлаки из организма, лечит остеохондрозы и заболевания легких, язву желудка и почечно-каменную болезнь. В ней содержатся аскорбиновая кислота, каротин, флавоноиды, аллантоин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и др.

В Европе медуницу специально выращивают для весеннего стола,
салаты из медуницы — прекрасный диетический продукт для восстановления сил после перенесенных тяжелых заболеваний, для снятия усталости и после значительных физических нагрузок, для повышения умственной и физической работоспособности.

КРАПИВА.

В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях. Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

ОДУВАНЧИК.

Листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор. Биологически активные вещества одуванчика обладают желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

МАНЖЕТКА.

Манжетка считается «женской» травой, так как содержит в себе необходимые слабому полу фитогормоны. Народная медицина успешно пользуется манжеткой при бронхитах с трудноотделяемой мокротой, при бронхиальной астме и туберкулёзе. Травники применяют её при заболеваниях спинного мозга. Полезна при несварении желудка, вздутиях кишечника и его вялой перистальтике, при лечении поджелудочной железы, эффективна при незапущенных формах сахарного диабета.

ПОДОРОЖНИК.

Подорожник — одно из самых древних лекарственных растений. Еще в Китае в медицинских целях его собирали более 3000 лет назад. В пищу используют листья подорожника, содержащие каротин, витамин С, а также фитонциды. Настой из листьев применяют как отхаркивающее средство, сок — для улучшения пищеварения при лечении гастритов и энтеритов.

ЛОПУХ.

Советую использовать только очень молодые листья небольших размеров, если они уже взрослые, то будут горчить в коктейлях. Это настоящий кладезь полезных веществ! Листья лопуха — хорошее мочегонное, желчегонное, потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Кроме того, лопух оказывает выраженное противоревматоидное, противодиабетическое и противоаллергическое действие, улучшает работу печени, почек, обмен веществ и усвоение белка, нормализует состав крови. Ученые выявили положительные результаты применения лопуха в лечении онкологии.

Раздел: «Кулинария»

Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.

Зеленый коктейль (смузи) – это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.

Я очень ждала весны, когда созреет огородная зелень и можно будет приступить к экспериментам. Конечно, можно не ждать, сходить в магазин, купить петрушку, укроп и другую зелень и сделать коктейль. Соглашусь, что можно, но большого смысла в этом я не нахожу. Петрушка и укроп достаточно приятны на вкус, их и так можно съесть. Например, в салате, вместе с помидорами и огурцами. А вот крапива – это другое дело!

Попробуйте, съешьте крапиву в сыром виде, не обдав её кипятком? Или листья одуванчика? Та ещё гадость! Помню, как-то набрала на огороде мокрицу, приготовила из неё салат и сидела, давилась, уговаривала себя съесть ещё ложечку, потому что полезно и жалко выкидывать свой труд.

Таким образом, я пришла к выводу, что стоит напрягать свой блендер и делать смузи из той зелени, которую сложно съесть, к которой не приучены. Во всех остальных случаях пусть напрягаются зубки, пережевывая зеленый лук, листья салата, укроп и т.п.

Конечно, не у всех есть зубы и возможность достать свежую крапиву или листья одуванчика. В таких случаях нужно исходить из тех возможностей, которые есть.

Ещё в зеленых коктейлях мне нравится то, что лучше узнаешь травы и их целебные свойства. Готовя коктейль, стоит помнить, что и трава может стать отравой. Например, петрушку нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, т.к. она обладает абортивным действием.

В нескольких статьях о зеленых коктейлях читала, что зелень нужно менять. При постоянном использовании одной и той же травы её компоненты имеют особенность накапливаться в организме человека, что может быть не особо хорошо для здоровья. Однако сколько не искала, так и не нашла, на каких исследованиях основаны подобные выводы. С другой стороны, человек не машина и в каждый момент жизни для сохранения баланса в организме нужна своя травка. Например, когда много стрессов, в коктейль можно добавить мяту или мелиссу.

Сейчас на дворе май. Считается, что майская крапива, листья смородины или малины – самые полезные, т.к. в них накапливается максимальное количество полезных для организма человека веществ. Крапиву я активно использую в приготовлении смузи, а листья смородины и малины – вместо зеленого чая. Особенно эти листья хороши для беременных женщин. Листья смородины и малины обладают свойствами, помогающими в подготовке к естественным родам. Пить их можно практически все девять месяцев.

Крапиву тоже можно употреблять беременным женщинам, но опять же с осторожностью.

В своем составе крапива содержит витамины и микроэлементы: С, К1, В2, А, азотистые вещества, крахмал, небольшое количество жиров. Листья крапивы – ценный источник белка, не уступающий ничем фасоли, зеленому горошку или бобам.

Крапива оказывает на организм комплексное воздействие. Её можно применять для лечения ЖКТ, простудных заболеваний, при кровотечениях, фурункулезе и пр. Мне бы хотелось отметить, что крапива – это отличное средство для тех, у кого есть проблемы с гемоглобином. Крапива считается прекрасным кровоочистительным средством, повышающим количество эритроцитов в крови. Малокровием современные люди страдают очень часто, а вот геморрой или ревматизм вряд ли кто-то будет лечить крапивой серьезно.

Мой коктейль из крапивы с удовольствием пью я сама, мои близкие и друзья. Хотя не скрою – этот напиток всё-таки на любителя.

Делается он очень просто. Крапиву я промываю холодной водой и измельчаю. Могу по настроению добавить листья одуванчика, подорожника или мяты. Заливаю зелень стаканом родниковой воды. Добавляю мелко нарезанные груши (2 штуки). Груши, выбираю те, что слаще. Дальше, в работу включается блендер – и зеленый коктейль с крапивой готов к употреблению!

Попробуйте сделать зеленый коктейль с крапивой собственными руками!

__________________________
Рекомендации, приведённые в статье, не являются показанием к применению.
Прежде чем воспользоваться ими в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом.

Автор: Aнacтacия Пoлoвникoвa
Просмотров страницы: 2152

Зеленый коктейль из крапивы с персиком

Nbsp;

Сыроедческие рецепты зеленые коктейли, смузи, напитки..

  • Виноградный напиток
  • Зеленый коктейль из крапивы с персиком
  • Зеленый коктейль из клубники, крапивы и пекинской капусты
  • Зеленый коктейль из крапивы, сныти и банана
  • Зеленый коктейль из листьев березы, сородины, малины и банана
  • Зеленый коктейль из огурца и банана
  • Зеленый коктейль из пекинской капусты и банана
  • Зеленый коктейль из петрушки и банана
  • Зеленый коктейль из салата и нектарина
  • Зеленый коктейль из укропа, петрушки, яблока и банана
  • Зеленый коктейль с пророщенной пшеницей
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из банана, пекинской капусты и сельдерея.
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из петрушки, сельдерея, тыквы и банана
  • Коктейль из ряженки и клубники
  • Коктейль из сныти
  • Коктейль из тыквы, яблока и банана
  • Коктейль из черной смородины, листьев салата и банана
  • Коктейль из чернослива, банана, сельдерея и пекинской капусты
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

Виноградный напиток

Предлагаем вашему вниманию виноградный напиток, обогащенный перемолотыми виноградными косточками.

Рецепт необыкновенно прост — кладем виноград в блендер jtc omniblend, добавляем воду, включаем блендер на несколько секунд. Напиток готов!

Обычно мы выплевываем виноградные косточки. А ведь в них содержится столько полезного и необходимого нам!
Особенно косточки винограда полезны женщинам после 45 лет. В этом возрасте женщины испытывают недостаток эстрогенов, а в виноградных косточках его в избытке!

Вещества, содержащиеся в косточках винограда :
— укрепляют стенки кровеносных сосудов;
— оказывают противовоспалительное действие на варикозные вены, уменьшает опасность тромбообразования;
— улучшает функционирование сетчатки глаз, что особенно важно для пожилых людей и для людей, подолгу работающих за компьютером;
— улучшает снабжение мозга кислородом и микроэлементами;
— обладает противоаллергическими и противопаразитарными свойствами.

Зеленый коктейль из крапивы с персиком

К сожалению, мы сегодня забыли о необыкновенном растении — крапиве. Наши предки готовили из крапивы салаты, варили щи, использовали ее в лечебных целях, знали ее магические свойства.

Крапива улучшает состав крови, повышает уровень ге­моглобина. С ее помощью можно вылечить угри, фурункулы, и даже лишай. Крапива укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма.

В народной медицине крапиву применя­ют при лечении атеросклероза, неврозов, эпилепсии, истерии, различных заболеваний бронхов, коклюша, пневмонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей, в качестве мочегонного и проти­вовоспалительного средства при нефритах, пиелонефритах и цис­титах. А также поносах, запорах, гастритах, энтероколитах, наруж­но при ревматизме; при лечении инфи­цированных ран.

Состав:

  1. Крапива — несколько веточек;
  2. Персик — 1 шт.;
  3. 150 млл воды.

Крапиву сполоснуть в воде, персик порезать и все положить в блендер jtc omniblend.

Через 35 секунд наш полезный и вкусный коктейль готов!
Доброго Вам здоровья!

Дата добавления: 2019-03-09 ; просмотров: 19 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Эликсир молодости и здоровья! Зеленый коктейль с крапивой)

Комментарии

крапива рулит) , вот кстати советую всем https://goo.gl/T4I2Dn лучший блендер для зеленых коктейлей и смузи тут мой обзор https://goo.gl/J6nx9X

Отличный смузи получается!

Инна, у Вас отличное чувство юмора 😀 😀 Запрещающий знак с марихуаной — это было отлично ))) От души посмеялась ))) А свежесобранная крапива разве не обжигает.

Умная красивая жена дороже бриллианта ,завидую ;)))))

5 лет время от времени пью зеленые коктейли, действительно чудесная вещь — вкусная, сытная и полезная! Замечательное видео, молодец, автор!

Инна, благодарю за рецепт и полезную информацию! Сегодня собрала крапиву, чтобы сделать себе коктейль. Решила к крапиве добавить киви. Говорят, что такой коктейль тоже полезный. Сама ещё не пробовала, только сейчас подхожу к сыроедение. С удовольствием подписываюсь на Ваш канал!

Inna spasiba za video. ya ne znala shto vi jiveote v Moldova . Multumesc

а надо ошпаривать кипятком?

Вкусненько! С крапивой не пробовала, люблю со шпинатом.

всё нравиться,такой коктель скорей бы уже попить,у нас ещё снег(Инна вы очень нравитесь,как вы всё преподносите.ВОТ бы вас в инструктора личного)хотябы по скайпу) можно ?

Добавить комментарий Отменить ответ

Часть 1. Все грязные секреты «очищающего» организм детокс-сока. «Тайный агент». 2 сезон. Детокс.

Тыквенный сок с облепихой

Тыквенно — морковный сок. (вкусный и полезный)

Детокс на неделю

Купили несладкий арбуз? Что делать? Смузи! Арбузный смузи.

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ / ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ / ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА, ПОХУДЕНИЕ / ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Как сделать смузи в арбузе своими руками в домашних условиях

Мое смузи каждый день ! ТАК ЛЕГКО Я НЕЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НИКОГДА….

Теперь ТОМАТНЫЙ СОК делаю только сама. БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ.

Какие фрукты едят при похудении? Топ 7 самых полезных

4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА полезных СМУЗИ! Чем перекусить? ✔ Счастливая Хозяйка

Сок тыквенно-апельсиновый с мякотью на зиму.

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КРАПИВОЙ МОЙ РЕЦЕПТ

Слушать

Длительность: 4 мин и 32 сек

Битрейт: 192 Kbps

Эликсир Молодости И Здоровья Зеленый Коктейль С Крапивой

Лопух Майский Женьшень Лечим Суставы

Пирожки С Крапивой

Сосновые Иголки Плоды Шиповника И Луковая Шелуха Природные Целители

Зелень В Лаваше Рецепт От Незнакомца

Шоу Сыроедов Как Собирать Крапиву Рецепт Смузи Из Крапивы И Банана

Суп Из Крапивы Бабушкины Рецепты

Крапива Как Заготовить Крапивная Вода Собираем И Заготавливаем Крапиву

Как прекрасен этот мир!!

Как Быстро Убрать Жир С Живота Эффективные Очищающие Смузи

Вареники С Крапивой Кавказская Кухня Рецепт Под Видео

Детокс Смузи Рецепт Из Дикоросов

Зеленый Детокс Из Сельдерея Яблока И Шпината

Коктейль Из Одуванчиков Зеленый Коктейль Из Одуванчиков

Кимчи Корейская Квашенная Капуста

Витаминный Смузи Из Крапивы Да Это Вкусно Худеем С Папой

Волшебный Эликсир От Всех Болезней 1 Зеленый Коктейль

Зеленый Суп Из Крапивы Весенний И Очень Полезный

Курзе Из Крапивы Кавказская Кухня Kurz Nettle Caucasian Cuisine

Простые видео рецепты от Summer TV

Зеленый Коктейль Как Приготовить Рецепт Для Здорового Питания

Цойкины Рецепты Заготовка Крапивы

Сейчас скачивают

Зеленый Коктейль С Крапивой Мой Рецепт

Лсп Самара 2016 Силовое Поле

Frases Suicidas De Anime Fotos

Zafar Zardo Song

Transtornos De Personalidade 01 08 2017

Afrts Spectrum Flashback And Afn Command Information From 12 99 2 1172

В Ловушке Воспоминаний Часть 2 Комиксы Ледибаг И Супер Кот

Торт Сникерс Без Заморочек Tort Snikers Oson Usulda

День Победы Отметили В Тирасполе Доброе Утро Приднестровье

Lambada Meme Kingdom Hearts Animation Marluxia

Jeton Cermjani Potpuri Gezuar 2019 Live

Goodbye Pond Doctor Who Synthesia Tutorial For Two Pianos

Шоу Привет Сосед Обманули Соседа Hello Neighbor

Supporters Pordenone 3

Iron Savior Stand Against The King

Armenian Duduk Армянский Дудук 2019 Мои Мечты

Keramik Schneckenvase Ceramic Vase

Amv Суицид Это Не Выход

Bayonetta Walkthrough Chapter 6 The Gates Of Paradise Part 1 Hd

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector