Зимнее рагу | Masajista.ru

Зимнее рагу

Зимнее овощное рагу

Существует масса вариаций овощного рагу. На форуме тоже очень много рецептов выложено, но все рецепты из овощей летних и осенних.
А сейчас зимой овощей немного, а хочется чего-нибудь витаминного. Предлагаю вам мой вариант овощного рагу из того, что есть в наличии зимой.

Продукты (в пропорциях как вам больше нравится: чего-то побольше, чего-то поменьше):
капуста
картошка
фасоль (у меня уже свареная заранее, можно взять и консервированую)
лук репчатый
замороженые овощи (у меня была пачка овощное рагу, зеленый горошек, зеленая фасоль)
томатная паста
мука
специи (черный перец горошком, гвоздика, горица, сушеная петрушка)

Порезать репчатый лук:

Прямо в кастрюльку налить растительного масла и начать обжаривать лук:

Пока лук жарится, порезать капусту квадратиками:

Добавить капусту к луку и обжаривать до мягкости:

Почистить картошку и порезать кубиками:

Когда капуста станет мягкой, добавляем картошку и заливаем водой, чтобы только скрывало овощи. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности картошки:

Затем добавляем фасоль(уже свареную или консервированую):

и замороженые овощи (у меня были зеленый горошек, зеленая фасоль и смесь «овощное рагу» — это кабачок, баклажан, морковь, помидор, перец. Иногда я беру смесь летние овощи — это морковь, цветная капуста, горошек, брюссельская капуста)

Отдельно смешиваете пару ложек томатной пасты с 2 чайными ложками муки:

и добавляете в рагу вместе со специями (черный перец горошком, пару гвоздичек, немного корицы, сушеную зелень петрушки). Перемешиваете, тушите минут 5-10 и готово:

Такое овощное рагу вкусно и как самостоятельное блюдо, а можно его подать как гарнир, а также можно в само рагу добавить что-нибудь мясное.
Вкусно будет в любом случае.

Овощное рагу /

Сообщение Автор
Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL

Рагу — зимний вариант, рецепт

Все -ВСЁ в личках обсудили и даже мне написали, что это я считаю, что ее отзыв не достоин. щас репу дочешу, когда именно я так и где писала, а потом пойму. ОказываетсЯ, еще и я разбираюсь?
Пойду что ли раз мешаю, опять на мамсик, чтоб не путать чьи то карты

или на ситикей, на конкурсе строчить, все таки доллар щаз 50 рублев на вебмани по обмену. говорит сама с собой, не обращать внимание

кстати, а чего это я в пролёте мимо кулинарных рецептов. :)))
надо осваивать эту нишу. тем более мужчинам, как я вижу, нравятся кулинарные темы.
а мне тоже хочется нравится мужчинам :)))

а напишу ка и я о том, что и как готовлю.
в картинках :)))))

Надюша, не скромничай :))))
ты у нас флаповец, достойный подражания.
ну это для тебя не новость, я тебе не впервые дифирамбы пою :)))

Надя — замётано :)))
я готовить не умею, но что то ем же :)))
так что держитесь на стульях крепко и паааааехали. :)))

расшифрую тогда :))))
Надя и Василиса упоминались мной, как достойные модераторы- раз :)))
Тебе в личке я чего писала? как тя уважаю. и даже если чего не так- пиши- решим вопрос как на раз два.
отзыв у тебя добротный, нет лишних слов, всё по делу выверено, всё в картинках, мужчинам нравится- репостят без передыху- по моему это признание- три :))))

а чего за последние события то?. ты про какие именно, а то сейчас флап бурлит, как твоё рагу и сразу и не ясно, про что ты пишешь, дорогая :)))

Рагу из овощей: 7 вкусов на зимнем столе

Наряду с различной консервацией, к которой относится маринование, заморозка, соление, я всегда заготавливаю на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука ‒ пальчики оближешь! Эта заготовка помогает разнообразить зимний рацион.

Рагу из кабачков на зиму: рецепт, просто пальчики оближешь

Эту заготовку из кабачков я использую зимой для приготовления рагу с картофелем и мясом. Но если надо быстро, то можно и без мяса, тоже получается очень вкусно.

  • 1,5 килограмма кабачков
  • 700 грамм помидор
  • 700 грамм болгарского перца
  • 300 грамм крымского лука
  • рюмка сахара
  • пол рюмки соли
  • четверть стакана уксуса
  • полтора стакана подсолнечного масла

Подготавливаем подходящую стеклянную тару общим объемом не менее трех литров.

Вымытые баночки стерилизуем привычным способом. Раскладывать заготовку будем в банки, совершенно сухие.

Теперь приступаем к непосредственной подготовке овощей и дальнейшее их консервирование.

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиком, отправляем в варочную емкость. Туда же отправляем все остальные составляющие. Варим после закипания, помешивая, сорок пять минут.

Сваренную массу раскладываем по банкам и герметично закрываем. Закатки укутываем до остывания.

Простое рагу из моркови и лука на зиму

Вкусная закуска получается из моркови и лука, с перцем и томатами. Зимой она пригодится, как добавка к первым блюдам, а можно просто использовать в качестве салата.

Необходимые компоненты для приготовления трех литров готового продукта:

  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • пол кило крымского лука
  • 0,5 килограмма сладкого перца
  • 1,5 килограмма помидор
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • рюмка мелкого сахара
  • пол рюмки соли

Готовим без стерилизации:

Овощи моем, чистим, нарезаем средней соломкой.

В посуду, в которой будет вариться наша закуска, помещаем все ингредиенты, кроме овощей. Когда смесь закипит, выкладываем в нее морковь.

Через три минуты добавляем остальные продукты. Готовим на медленном огне пятьдесят минут, иногда помешивая.

После готовности раскладываем горячую массу в стерильную тару, укупориваем. Перевернув, укрываем на сутки.

Остывшие закрутки выносим в погреб.

Закуска с баклажанами и кабачками

Это одна из любимых заготовок моей семьи, которую я готовлю с баклажанами и кабачками.

  • 300 грамм молоденьких кабачков
  • 150 грамм сочной морковки
  • 300 грамм баклажан
  • 100 грамм репчатого лука
  • 150 грамм салатного перца
  • 400 грамм мясистых помидор
  • 4 зубка чеснока
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 столовой ложки масла
  • перец молотый черный и красный по вкусу

Консервирование начинается с подготовки продуктов. Овощи необходимо почистить, вымыть и порезать крупными, произвольными кусочками. Затем поочередно отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Первыми закладываем кабачки, через пять минут — баклажаны и сладкий перец.

По истечению десяти минут отправляем морковку, томаты, лук, соль, сахар, специи. Хорошо перемешиваем, закуску готовим 45 минут при закрытой крышке.

После добавляем измельченный чеснок, уксус, тушим пять минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания, заготовки выносим на хранение.

Овощное рагу с капустой

Этот простой рецепт рагу с капустой хорошо подходит к мясу, и получается, как в магазине.

  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 головки крымского лука
  • один небольшой кабачок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки постного масла
  • соль, сахар по вкусу

Как заготавливается консервация:

Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем с морковью, предварительно натертой на крупной терке. Добавляем нарезанный кусочками перец и кабачки. Овощи обжариваем пятнадцать минут. После в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Рагу солим, посыпаем сахаром.

Готовим полчаса при закрытой крышке. Горячая заготовка раскладывается по стерильным банкам. Герметично закручивается.

Обалденный овощной салат без стерилизации

Рекомендую всем заготовить на зиму овощной салат. Заготовка делается быстро, так как готовится без стерилизации. Салатик получается, просто пальчики оближешь.

Берем такие продукты:

  • 2 килограмма цветной капусты
  • 6 штук плотных помидор
  • 3 штуки сочной моркови
  • 5 небольших головок репчатого лука
  • один цукини
  • 5 штук сладкого перца
  • крупная головка чеснока
  • 0,5 граненого стакана постного масла
  • столовая ложка сахара с верхом
  • кофейная ложка соли
  • чайная ложка горчицы
  • 0,25 стакана винного уксуса

Соцветия цветной капусты заливаем холодной, слегка соленой водой. Через пятнадцать минут капусту ополаскиваем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце.

Очищенный болгарский перчик нарезаем соломкой, цукини брусочками, томаты дольками, лук крупными кольцами, морковку натираем.

Подготовленные овощи перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем салат в банках кипятком на двадцать минут.

Пока салат прогревается, делаем заправку. Чеснок, нарезанный тонкими кольцами, смешиваем с солью, сахаром, горчицей, маслом. Нагреваем, вливаем уксус.

Сливаем остывшую жидкость с банок, салат поливаем горячей заправкой. Закупориваем, укутываем теплой тканью. На следующий день убираем в погреб.

Советую посмотреть видео-рецепт заготовки овощного рагу на зиму.

Рагу из патиссонов

Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях. При желании, патиссоны можно заменить кабачками.

  • 3 килограмма патиссонов
  • килограмм желтого сладкого перца
  • килограмм вызревших помидор
  • большой пучок кудрявой петрушки
  • 2 крупные головки молодого чеснока
  • 2,5 столовые ложки каменной соли
  • стакан мелкозернистого сахара
  • 350 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • по 6 горошин душистого и черного перца

На дно кастрюли кладем порезанные кусочками помидоры, измельченную зелень с чесноком, перец горошком.

Вливаем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром. Смесь смешиваем, ставим на огонь.

После закипания в соус, приготовленный из помидоров, закладываем нарезанные кубиком патиссоны, сладкий перец.

Рагу готовим при малом кипении один час. Горячую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатки остужаем под пледом, затем спускаем в подвал.

Острое рагу из помидоров, болгарского перца и баклажанов

Я готовлю овощное рагу из болгарского перца, томатов, баклажан, а для остроты добавляю жгучий перчик. Такая закуска очень понравится любителям остренького, и она очень похожа на соте.

Берем продукты на 0,7 л банку:

  • 200 грамм баклажан
  • 150 грамм крымского лука
  • 200 грамм сладкого перца
  • небольшой стручок жгучего перца
  • 200 грамм спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • 15 миллилитров уксуса
  • 30 миллилитров воды

Овощи моем, даем время обсохнуть, после очищаем. Все плоды, кроме жгучего перца нарезаем крупными кусочками.

В объемную емкость для варки закладываем баклажаны, сладкий перец и мелко нарезанный горький перчик, лук, томаты.

Добавляем воду, масло с уксусом, соль, сахар. Закуска готовится на небольшом огне тридцать минут.

Затем овощную смесь перемешиваем, тушим еще пятнадцать минут. Готовое рагу раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем. Заготовки накрываем одеялом, на следующий день спускаем в подвал.

Заготавливайте на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука впрок – пальчики оближете, гарантирую!

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Овощное рагу на зиму, рецепт овощной заправки на зиму

Рагу из разнообразных овощей одно из популярных летних блюд. Овощи, порезанные небольшими кусочками, тушатся в собственном соку и создают гармоничный вкус витаминной мозаики. Легкое и вкусное блюдо можно закатать в банки с добавлением небольшого количества уксуса для лучшей сохранности, чтобы иметь частичку лета на столе зимой.

Такой вид закатки можно использовать как отдельное блюдо или же добавлять при приготовлении мясных и рыбных блюд, как отличный овощной соус или, если хотите, заправку на зиму, придающий свою характерную кислинку. При тушении картофеля с кусочками мяса, в конце готовки так же можно добавить овощного рагу, из баночки, разнообразив таким способом привычное блюдо.

Овощное рагу на зиму легкое и некалорийное блюдо, овощи пропитываются собственным соком и отлично сочетаются друг с другом. Такой рецепт заправки на зиму не требует дополнительной стерилизации и может долгое время храниться как на нижней полке холодильника, так и просто в месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу на зиму»:

  • — кабачки – 2кг;
  • — баклажаны – 2кг;
  • — помидоры – 1кг;
  • — перец болгарский – 1кг;
  • — морковь – 1кг;
  • — лук – 1кг;
  • — масло подсолнечное – 500 мл;
  • — соль – 50 г;
  • — сахар – 200 г;
  • — уксус столовый – 100 мл.

Как приготовить овощное рагу на зиму:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы стек горький сок. Баклажаны промываем и оставляем в дуршлаге стекать от излишков воды.

Кабачки для приготовления этого блюда лучше выбирать молоденькие без хорошо выраженных семечек. Кабачки, по желанию, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, такими же, как и в случае с баклажанами.

Перец промываем, очищаем от семенных коробок и режем тонкими полосками.

Чищеную морковь трем на крупную терку, лук мелко шинкуем.

Моем и нарезаем помидоры дольками.

Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и включаем огонь.

Тушим рагу на небольшом огне в течение получаса, вливаем уксус и продолжаем готовить 10-15 минут.

Готовое рагу можно сразу раскладывать по горячим, стерильным банкам и закатывать. Дополнительной стерилизации не требуется. Баночки с заготовками переворачиваем и укутываем одеялом для дополнительной стерилизации крышек.

Хранить овощное рагу на зиму можно при комнатной температуре.

Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Мультиварка
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 20 мин Приготовление блюда займёт: 4 час 0 мин

Я очень люблю крепкое и острое мясное рагу, особенно в разгар зимы, когда на улице трещат крещенские морозы. Такое удовольствие положить мясо в свежесваренную пасту или ароматный рис. Уммм!

Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Сегодняшнее рагу я приготовил с бараниной, но вы запросто можете сделать его с говядиной или даже козой. Последний раз когда я готовил его я использовал смесь баранины и телятины в соотношении 1:1.

Сначала, вы хорошенько обжарите мясо до образования золотистой корочки. Затем обжарите репчатый лук с овощами, добавьте в него щедрую порцию вина и будете долго-долго тушить на слабом огне. В результате долгого и бережного тушения в мясе растворятся соединительные ткани и оно станет очень мягким и нежным.

Как я уже говорил это отличный соус к макаронам, кускусу или рису. Помимо этого баранье рагу вполне самодостаточно. Его можно съесть просто так с куском хлеба. Мне очень нравится, холодным вечером, положить себе полную тарелку этого соуса и отрезав к нему краюху домашнего ржаного хлеба, посидеть и покушать на теплой кухне.

Рецепт зимнее прянное рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 900 граммов баранины.
  2. Соль и перец — по вкусу.
  3. 2 Луковицы.
  4. 4 Веточки свежего розмарина.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 3 столовые ложки свежего шалфея.
  7. 1 большая морковь
  8. 480 миллилитров красного вина.
  9. Оливковое масло.
  10. 350 миллилитровая банка консервированных помидоров.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Сковорода с тяжелым дном.

Способ приготовления:

Нарежьте баранину.

  • Нарежьте баранье мясо крупными кусками, промокните его бумажными полотенцами удаляя с поверхности влагу.
  • Щедро приправьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем и отставьте в сторону.

Очистите и нарежьте овощи.

  • Очистите две головки репчатого лука и нарежьте его перьям(читайте в нашем рецепте как нарезать лук перьями).
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить рагу из баранины в мультиварке.

  • Поставьте на плиту, на средний огонь тяжелую сковороду. Тонким слоем налейте оливковое масло и разогрейте. Когда масло начнёт мерцать выложите в него баранину и обжарьте до коричневой корочки.
  • Мясо лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы при его загрузке масло не остывало. Мясо надо именно обжарить. Обычно у меня уходит около 10 минут на каждую закладку.
  • Когда вы поджарите баранину, выньте ее из сковороды. Уменьшите под посудой огонь и выложите в неё нарезанный лук.
  • Обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.
  • После этого добавьте в сковороду розмарин, шалфей, морковь и чеснок и обжарьте овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  • Влейте вино и варите на медленном огне до тех пор пока жидкость не упарится вдвое, примерно 10 минут.
  • Вилкой раздавите консервированные помидоры и вылейте их в сковороду.
  • Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку разогретую до 135°С, и готовьте в течение 3-4 часовю
  • Если вы готовите рагу в медленноварке, готовьте его около 8 часов в low режиме. Чем дольше будет готовится мясо тем нежнее оно будет.
  • Перед подачей разделите оставшиеся крупные кусочки мяса 2 вилками на мелкие волокна.
  • При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Блюда из баранины на нашем сайте:

Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый

Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.

Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.

Зимнее овощное «рагу»

Честно говоря, блюдо не только зимнее. Однако, будучи «мышкой-норушкой» и заготавливая впрок много свежемороженных овощей, всегда готовлю это блюдо зимой — не дорого и очень вкусно!

Как правило, для приготовления этого блюда морковку и лук я беру свежие, а перец, помидоры и зелень — из морозилки, свежезамороженные. Однако в прошлом году помидоры у нас были дорогие и не очень качественные, заморозила я их немного и они, увы, уже закончились! В этом случае можно с успехом использовать томатный сок, пасту или любой томатный соус. Соотношение продуктов такое: на 2/3 морковки (по объему!) «заправка», т.е. спассерованные лук, перец и помидоры должны составлять 1/3. В моем случае, на 2 кг морковки я использовала две «заморозки» разноцветного перца (размером чуть больше кулака), 5 достаточно крупных луковиц и 0,5 л томатного сока.

Морковку очистить, потереть на крупной свекольной терке и обжарить в казанке на растительном масле, чтобы она пожелтела и «обмякла», посолить:

Перец ( я замораживаю уже очищенный) разделить на кусочки и нарезать крупной соломкой (не размораживая!), лук нарезать полукольцами и вместе спассеровать на растительном масле до мягкости, посолить:

Соединить в казанке морковку с овощной «заправкой», добавить мороженную зелень и томат, хорошо вымешать и протушить все вместе на маленьком огне минут 15-20. Если сок или томат кисловатые, добавить сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.). Блюдо готово! Добавлю — в холодном виде намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Зимнее овощное рагу.

Захотелось овощного рагу.
Не густого, и не жидкого. Среднего по густоте)

— Квашеная капуста — 0.5 л. банка (не промывать).
— Картофель — 7-8 средней величины.
— Огурцы солёные — 2 шт.
— Огурцы маринованые — 3-4 шт.
— Лук репчатый — 1 большая головка.
— Чеснок — 3-4 больших зубчика.
— Морковь — 1 большая
— Растительное масло — для обжаривания
— Говяжья тушёнка — 1 банка 500 г.
— Соль
— Чёрный перец горошек
— Белый молотый перец
— Горчица (зёрна)
— Укроп (семена)
— Укроп свежемороженый (свежий)
— Лавровый лист — 2-3 шт.

Минут через 10 добавляем порезанную брусочками морковь.

Ещё через 15-20 минут добавляем нарезанный тонкими брусочками картофель.

Тушим минут 20-30.

Тем временем берём огурцы.
Слева — солёные домашние, справа — маринованые магазинные.

Шинкуем в солому.

Обжариваем на растительном масле.

После 5-7 минутной обжарки доливаем воду (бульон), и тушим минут 10-15.

Тем временем наше рагу практически готово.
Добавляем в рагу тушёные огурцы.
Также добавляем все специи.

Через 5 минут отлючаем плиту.
Даём блюду настояться (если силы воли хватит бороться с ароматами))) минут от 30 до часа.

Наливаем (накладываем) в тарелку, посыпаем зеленью,и.

Из чего приготовить зимнее овощное рагу (рецепты)?

Из чего приготовить зимнее овощное рагу (рецепты)?

Опишите причину своей жалобы

Рецепт приготовления зимнего овощного рагу не сильно отличается от летнего. Разница лиш в том, что летом все ингредиенты срываются с грядки и выкапываются из земли, а зимой достается из хранилища в своем доме, или покупаются. Зимой большинство садоводов кушают овощное рагу приготовленное из урожая выращенного и собранного своими руками.

А рецепт самый простой и самый вкусный. Картофель нарезаем кубиками, кабачек очищаем от кожуры и режем кубиками, морковь режем соломкой,болгарский перец без семян режем кольцами. Помидорки до нового года свои, потом покупаем, обдаем кипятком, снимаем кожицу режем полукольцами, лук ложим целой оцищенной головкой, зубчики чеснока слегка приминаем ножом.

Готовить лучше в казане, или кастрюле с толстыми стенками, после закипания сока убавляем огонь и тушим около сорока минут. За пять минут до готовности добавляем зелень(или покупаем или морозим со своей грядки), лавровый лист,тщательно все перемешиваем.

Добавлять другие овощи такие как капуста, баклажаны, патиссоны и другие можно сколько угодно, все зависит от фантазии повара!

Натал­ья Ю

Сегодня (13 декабря) как раз готовила зимнее овощное рагу из того, что нашлось в холодильнике и морозильной камере. А там нашлись следующие продукты:

2 крупных картофелины;
одна маленькая тыквочка;
свежая зелень петрушки;
замороженная капуста брокколи;
замороженный кубиками сладкий болгарский перец;
замороженные стрелки чеснока.

Картофель почистила и порезала кубиками, то же самое сделала с тыквой, выложила их в сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавила сладкий перец, капусту брокколи, измельченные стрелки чеснока. Посыпала итальянскими специями, молотой паприкрй, добавила соль, в конце приготовления — зелень петрушки. Готовила рагу 30 минут.

Режу репчатый лук полукольцами, обжариваю его первым на растительном масле.

Режу морковь и свёклу кубиками, добавляю к луку, перемешиваю и тушу под крышкой несколько минут.

Добавляю порезанный кубиками картофель, снова перемешиваю.

Сверху выкладываю нашинкованную капусту.

Ставлю рагу на медленный огонь до появления собственного сока из овощей, в котором они в последствии тушатся, часто перемешиваю, чтобы овощи давали больше сока и рагу не подгорало на дне жаровни. Соль и зелень добавляю в конце тушения овощного рагу.

Замечательный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам готов. Можно добавить немного чеснока, сметаны либо майонеза.

Рагу овощное — Зимнее

Ирландское рагу

Актуальная тема:

Рагу овощное «Зимнее»

Совершенно обычное повседневное блюдо, простое по ингредиентам, но очень вкусное, причём и в горячем, и в холодном виде. Если летом мы используем кабачки, баклажаны, свежие помидоры, то здесь всё приспособлено для зимнего использования.

  • Капуста — ок.400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (можно замороженный или лечо) — 100-150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Капусту тонко нашинковать, положить в глубокую сковороду с маслом, посолить и обжаривать до момента, когда капуста осядет.

За это время натрём морковь и нарежем лук.

Кладём лук и морковь — продолжаем жарить. За это время почистим и порежем картофель.

Добавляем картошку в сковороду.

Вливаем примерно полстакана воды или бульона, если он есть под рукой и вы не придерживаетесь вегетарианства.

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Добавляем нерезанный сладкий перец (у меня замороженный), перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной готовности картофеля.

Когда картошка стала мягкой, кладём томатную пасту, наливаем около стакана воды.

Кладём соль, сахар, перемешиваем и оставляем на очень медленном огне минут на 5 под закрытой крышкой, пусть блюдо насытится ароматом специй.

Подаём овощное рагу как гарнир или как основное вегетарианское блюдо.

Я подавала на гарнир к отбивным из куриных окорочков.

Похожие статьи

Овощное рагу Овощное рагу – блюдо с секретом. Оно может быть очень простым, а может подаваться даже к праздничному столу. Главное – знать, какие овощи…

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем,…

Как пожарить овощное рагу Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа. Картошка — 6 штук Кабачки — 2…

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться….

Как приготовить овощное рагу Овощное рагу – одно из самых полезных и простых в приготовлении блюд. Летом его готовят из сезонных овощей, зимой – с…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector